Forum Index


Support myDVDEdit

Register Register
Log in Log in

Search Search
FAQ FAQ



--- Links ---
MacEtVideo
VideoHelp
Forum Mac-Video
 
Mon DVD modifié plante... sur ma PS3
Forum Index -> Questions
Reply to topic
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lledrith
Beta tester
Beta tester   



Joined: 27 Feb 2009
Posts: 26
Location: France

PostPosted: Sat 14 Mar 2009, 20:36 Reply with quote

Bonsoir,

Alors donc j'ai pu modifier mon DVD pour gérer les sous titres et des boutons de chapitres, et ça marche très bien... sur une platine de salon.

Par contre sur ma PS3, quand je veux activer les sous-titres, en sélectionnant donc le bouton, ça me fait planter le lecteur DVD de la PS3...

Une idée ?

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Jerome
Administrator
Administrator   



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sat 14 Mar 2009, 20:41 Reply with quote

C'est peut être un problème de numéro de secteur.

Il faudrait essayer avec la 1.0 qui va sortir demain ou lundi.

Jerome
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lledrith
Beta tester
Beta tester   



Joined: 27 Feb 2009
Posts: 26
Location: France

PostPosted: Sun 15 Mar 2009, 13:00 Reply with quote

Mais pratiquement parlant ça signifie quoi ?
Ce n'est pas comme moviegate, moviegate quand on a une nouvelle version qui corrige des bugs, on régénère un DVD avec cette nouvelle version.

mydvdedit est un logiciel d'édition de DVD.

Donc avec la version 1.0 qui va sortir, il faut que je fasse quoi avec mon DVD ? Que je recommence toutes mes modifs à 0 ?

Merci

Edit : en plus le fait que ça marche avec mon lecteur de DVD (je ne parle pas du logiciel mac, mais d'un vrai appareil lecteur de DVD externe) mais pas avec la PS3 c'est space quand même Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Jerome
Administrator
Administrator   



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sun 15 Mar 2009, 13:32 Reply with quote

Si c'est juste un problème de numéro de secteur, non, a l'ouverture du projet, myDVDEdit va indiquer que certain secteurs ont été corrigés. C'est tout.

J'ai vu aussi que je codais mal la fonction Jump VMG Title. ce qui faisait planter VLC. Si tu l'as utilisé, il faudra la remplacer.

Après, ça peut être beaucoup d'autres choses.
Il y a beaucoup de 'détails' qui peuvent gêner un lecteur et pas les autres.

par exemple. certain lecteur veulent que les numéros de cell (cellId) se suivent.
ça doit comencer par 1.1 puis 1.2, etc.., puis 2.1, 2.2. Si tu as une rupture du genre on passe de 2.3 à 4.2, boom, il ne veulent plus le lire.

Il y a aussi tous les problèmes de gravure que je ne maîtrise pas, et la gestion du changement de couche que je ne fais pas.
Je ne sais pas non plus gérer le multi-angles.

C'est le problème avec myDVDEdit. il y a tellement de paramètres, tellement de lecteurs DVD qui ne respecte pas tous la norme (que je ne connais pas).

Pour revenir à ton problème, il faudrait commencer par vérifier que la version original fonctionnait avec ton lecteur. Après si tu veux trouver le problème, qui est peut-être dans myDVDEdit, il faudrait modifier le DVD étape par étape pour voir à quel moment ça ne marche plus.
Oui, je sais, c'est un gros travail. Je pense que les problèmes apparaissent surtout quand on commence à toucher aux fichiers VOB, donc lorsque l'ont efface des cells.

Pour la sortie de la 1.0, çà parait mal barré pour ce week-end. Une nouvelle anomalie vient de sortir qui risque de retarder sa sortie.
Envoie moi ton adresse email par MP, je t'enverrais la version 1.0, ou alors inscrit toi comme bêta testeur pour l'avoir.

Jerome
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lledrith
Beta tester
Beta tester   



Joined: 27 Feb 2009
Posts: 26
Location: France

PostPosted: Sun 15 Mar 2009, 13:40 Reply with quote

Ben tu sais, la version originale n'avait ni menu chapitre ni menu sous-titre, et donc elle fonctionnait avec la PS3.

La version modifiée par mydvdedit fonctionne aussi avec la PS3. C'est juste quand je veux faire un changement de sous-titre via le menu que ça plante.

Je n'utilise pas jump vmg title, mais jump vmg menu, et je n'ai supprimé aucune cell, je n'ai pas touché aux fichiers VOB, j'ai juste rajouté des PGC dans certains VTC menu. (quoique ça touche aux VOB ça ?)

Je n'utilise qu'une couche, et je ne gère pas de multi angle. J'ai donc juste rajouté des PGC, j'ai touché aux registres, histoire d'avoir des menus chapitres et sous titres.

Je vais essayer de récupérer un DVD-RW pour faire des tests ^^

Ok pour béta tester ? Smile tiens je suis déjà béta testeur moviegate d'ailleurs Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Jerome
Administrator
Administrator   



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sun 15 Mar 2009, 13:49 Reply with quote

Jump VMG Menu title ou Jump VMG Menu Pgc

Les premiers sont bugés dans la 0.9.11, soit tu récupère la 1.0 et tu les réécrit, soit tu les remplaces pas des Jump/Call VMG Menu Pgc.

Non, créer des PGC ne touche touche pas aux fichiers VOB.
Par contre, modifier les commandes des boutons modifie les fichiers VOB, mais juste 4 octets pas VOBU, je pense pas que ce soit ça.

Jerome
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lledrith
Beta tester
Beta tester   



Joined: 27 Feb 2009
Posts: 26
Location: France

PostPosted: Sun 15 Mar 2009, 13:52 Reply with quote

Ah si j'utilise jump vmg menu title.
Mais ça marche bien sur mon lecteur DVD externe.

Je testerais l'autre. Enfin quand j'aurais pris un DVD-RW Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Jerome
Administrator
Administrator   



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sun 15 Mar 2009, 14:41 Reply with quote

Si sa marchait jamais, je l'aurais tout de suite vu et corrigé.
C'est bien parce que ça ne marche pas avec certain lecteurs DVD qu'il y a bug et qu'il m'a fallu tout ce temps pour m'en apercevoir.

Bienvenu dans le monde des #@&-° de lecteurs DVD.

Jerome
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lledrith
Beta tester
Beta tester   



Joined: 27 Feb 2009
Posts: 26
Location: France

PostPosted: Tue 17 Mar 2009, 08:39 Reply with quote

En fait c'était juste un souci avec des jump VMG title, maintenant que j'ai remplacé ça par des jumps VMG PGC 1, ça marche Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Jerome
Administrator
Administrator   



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Tue 17 Mar 2009, 10:07 Reply with quote

Avec la 1.0, tu peux les remplacer avec des Jump VMG Menu Title, cette version génère le bon code.

Jerome
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lledrith
Beta tester
Beta tester   



Joined: 27 Feb 2009
Posts: 26
Location: France

PostPosted: Tue 17 Mar 2009, 10:13 Reply with quote

Par contre y a t-il un intérêt au jump VMG title par rapport à un PGC?
Back to top
View user's profile Send private message
Jerome
Administrator
Administrator   



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Tue 17 Mar 2009, 11:14 Reply with quote

Le seul intérêt c'est que si tu changes le PGC qui à l'entrée Title dans VMG, tu n'auras pas à modifier les Jump.
Je te l'accordes, c'est plutôt rare.
En dehors de ce cas d'école, c'est rigoureusement la même chose.

Jerome
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Reply to topic All times are GMT + 1 Hour
Forum Index -> Questions Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group